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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  05/01/2018
Data da última atualização:  05/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ESCHIONATO, R. A.; KONDA, E. T.; SOUZA, C. dos S. M.; NASCIMENTO, R. dos S.; TERAO, D.
Afiliação:  RAQUEL ANDRADE ESCHIONATO, FAJ; ERICA TIEMI KONDA, FAJ; CAROLINE DOS SANTOS MENDES SOUZA, FAJ; ROSELY DOS SANTOS NASCIMENTO, CNPMA; DANIEL TERAO, CNPMA.
Título:  Ação da temperatura no controle de fungos causadores de doenças pós-colheita em mamão.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11., 2017, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico, 2017. Nº 17412.
Páginas:  p. 1-10
ISBN:  978-85-7029-141-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  As doenças pós-colheita são fatores limitantes para estocagem e exportação de mamão e é crescente o interesse por métodos alternativos de controle. O tratamento hidrotérmico tem se mostrado como método promissor podendo ser integrado a outros. O objetivo deste trabalho foi verificar o efeito in vitro do tratamento térmico nos principais fungos causadores de podridão na pós-colheita do mamão: Fusarium solani, Alternaria alternata, Colletotrichum gloeosporioides, Phoma caricae-papayae e Lasiodiplodia theobromae, bem como determinar os binômios temperaturas e tempos letais de cada um deles. Discos de micélio foram colocados em bolsas de gaze simples e estéril, depois foram imersas em água destilada estéril em um balão de três bocas contendo um agitador e um termômetro digital, para cada combinação de tempo e temperatura. Após o tratamento térmico os discos de micélio, foram imersos em água gelada, plaqueados em meio BDA e incubados a 25°C. Avaliou-se diariamente o crescimento micelial dos fungos. Observou-se que P. caricae-papayae é o mais sensível deles, com letalidade nas combinações 52°C/60s, 54°C/40s, 56°C/25s, 58°C/20s e 60°C/15s. A. alternata apresenta letalidade nas combinações 52°C/150s, 54°C/100s, 56°C/40s, 58°C/30s e 60°C/10s. C. gloesporioides apresenta termoresistência intermediária sendo letais os seguintes binômios: 52°C/280s, 54°C/150s, 56°C/80s, 58°C/40s e 60°C/30s. L. theobromae apresenta elevada termoresistência com letalidade nas combinações: 52°C/350s, 54°C/... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alternative control; Controle alternarivo; Pós colheita.
Thesagro:  Carica Papaya; Controle térmico; Doença de planta; Doença fúngica; Mamão; Podridão; Tratamento Hidrotérmico.
Thesaurus Nal:  Fungal diseases of plants; Hot water treatment; Physical control.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170376/1/2017AA14.pdf
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Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA15936 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  04/12/2017
Data da última atualização:  04/12/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BARROS, V. V. F.; ROCHA, W. S. da; OLIVEIRA, D.; MARTINS, I. B. A.; ARES, G.; DELIZA, R.
Afiliação:  Vanessa Vasconcelos Fonseca Barros; Wânia Silveira da Rocha; Denize Oliveira; Inayara Beatriz Araújo Martins; Gaston Ares; ROSIRES DELIZA, CTAA.
Título:  Consumers affective and emotional responses to yogurt across different socio-economic status.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017.
Idioma:  Inglês
Notas:  SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 71234.
Conteúdo:  The use of hedonic measures is not enough to characterize consumers? affective responses to food products and to discriminate among samples. Thus, understanding emotional responses to products can be useful in the product development process. Individual characteristics, such as socio-economic status SES, are expected to modulate emotional responses to food. The aim of the study was to investigate the influence of socio-economic status on consumers? liking and emotional responses to yogurts.
Palavras-Chave:  Ciências sensoriais e perfil do consumidor; Consumer; Emotion.
Thesaurus NAL:  income.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168114/1/slaca12n11fonsecaetal.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13931 - 1UPCRA - DD
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